极地新闻 您当前所在的位置: 极地新闻

极地中心组织参观青浦监狱开展警示教育活动

发布时间:2017-12-07

12月7日下午,极地中心组织副处级以上干部、纪委委员、党支部委员前往上海市青浦监狱参观,接受了一次深刻的反腐倡廉警示教育。

青浦监狱以关押重刑犯和职务犯罪案犯居多。高墙内,在监狱民警的带领下,全体人员通过重重门禁,近距离参观了在押犯人的学习活动区、劳动车间区、监所生活区,实地体验了犯人们的生活、学习、劳动情况,深刻体会到“高墙内外,天壤之别”,受到了极大的震撼。

参观结束后,大家一致反映,此次警示教育鲜活生动、意义深刻,切身体会了“一念之差”必将陷入“一墙之隔”,给全体人员实实在在地敲响了警钟。他们表示,将在今后的工作生活中树立正确的世界观、人生观、价值观,始终保持清醒的头脑,严守党规党纪,增强自律意识,用反面教材警示自己,用廉政规定要求自己,坚决抵制诱惑,切实做到严于律己,堂堂正正做人,踏踏实实做事,清清白白做官。